注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

笑对人生(2)  

2008-02-05 09:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             笑对人生(2)

       人生,是一个漫长的历程。 

当你快乐的时候,你会觉得人生犹如一幅生动的画,有美的丰硕,有爱的甜蜜。

当你痛苦的时候,你会觉得人生犹如瑟瑟秋歌,心头回荡着孤独、寂寞和焦急。

岁月在我们漂泊的步伐中渐渐成为了往事,与此同时,我们遗忘了很多事情,一些本该我们铭记的事情到头来却一片空白。相反,我们又记住了一些本该忘记的事情。今天的我们已经被潮水般的世俗化生活所包裹。金钱、名利、虚荣、地位等越来越多地把我们的生活填充得严严实实,这一连串的向往和追求使我们的人生变得迷茫起来。所以,在很多的时候便会有“烦”、“烦死了”、“真烦”等等字眼中从口中毫不遮掩地发出。当然我不可否认每个人都会有情绪波动的时候,因为人生的道路不可能平平坦坦,或许更多的是坎坎坷坷。曾经有人说过:“生活是一面镜子,你对它笑,它便对你笑;你对它哭,它便对你哭。”面对一份来之不易的工作,我们却时常抱怨;面对来自五湖四海的朋友,我们却不懂得珍惜。

年轻的朋友,请从烦恼中走出来,抽出一点宝贵的时间对自己的精神家园进行清扫和整理吧。难道你不曾发现,在尘世中,我们的心灵已经沾染了许许多多的尘埃?真爱夹杂了金钱、友情渗透了地位,故土拉开了距离,我们越来越沉重地感到了孤独。是时候了,让我们用瞬间的回望和思念,让心灵的窗口打开、用感情的清风,吹走因为忙碌而留在我们内心深处的尘埃,留出一片空间让亲人走进来,让朋友走进来,让那些曾经的梦想走进来。在心灵的客厅里坐一坐,聊一聊,这个时候,你会发现年轻人所拥有的那份自信又回到了身边,人生也不会再迷茫。

清晨的阳光依然灿烂,空气依然清新,年轻就是我们的资本,脚下的路还很长,时间不允许我们的步伐停留。过去已经成为过去,无法挽回,而正在不断到来的将来,对于我们每一个人来说都是可以把握的。在这个世界上,没有比人更高的山,没有比脚更长的路。怀着一份“天生我才必有用”的坚定信念再次走进匆匆忙忙的现实生活中,用歌声面对我们的生活,用笑容面对我们的人生。我深信,美好的未来不再是梦,那天也不会太遥远,到时候,让我们一起为自己的人生干杯,一起为自己的人生喝彩!

朋友,别忘了, 笑对人生!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017