注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

(原创)心 中 的 歌  

2009-11-06 08:01:17|  分类: 独家创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                       心  中  的  歌

 

                                             雁鸣湖镇学校七年一班   姚冠男

 

 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托……”

这是一首传唱多年的赞歌,就今天看来,似乎有些过时,尤其距我们这些90后有些遥远了。但是,今天我想真诚的请大家放放手中的流行歌曲,美国大片,去听一听这如诗的词,如虹的曲,相信一定会给你带来心灵的震撼。

我,我们,21世纪的青少年,有着亮丽的青春,如火的激情,美好的未来。青春是人生最美好的季节,青春是人生最铿锵的篇章。青春的我们意气风发,青春的我们斗志昂扬。

爱国是什么?面对这样一个话题,范仲淹说:居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君;林则徐说:苟利国家生死已,岂因祸福避趋之;雷锋说:我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去;抗震救灾的战士说:要是为钱,给我多少钱我也不会去那里,但只要祖国需要、人民需要,我宁愿永远坚守在那里。

学生和爱国,从九十年前轰轰烈烈的五四运动开始,就已成为一个永恒的话题 。而当今的我们,大多是从小有着富足的生活,多彩的娱乐,追逐明星,讲求时尚。所以有人说我们是冷漠的一代,是沉沦的一代,爱国对于我们似乎是无稽之谈。

真的如此吗?事实证明,我们不是这样的。祖国在我们心中始终占据着最崇高的地位。 当汶川大地震陡然来临,全国的学生们立即组织起来,捐款,默哀;当奥运的火炬在首都燃起,多少学生志愿者们带着激情、带着奉献,从四面八方云聚北京;当海峡对岸的台湾同胞遭受罕见的风暴灾难,家毁人亡的时刻,又是华夏子孙们伸出了援助之手……。

祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的努力与奉献。我身为一名中学生,为祖国取得的巨大成就、感到骄傲和自豪。我立志一定要勤奋学习,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。少年兴则国兴,少年强则国强。让我们把握青春,努力拼搏,把爱国的志向变成真正的爱国行动!

泱泱大中华,悠悠五千年。每一次国歌在耳畔响起,每一次五星红旗在空中冉冉升起,我都会为自己是中国人而感到骄傲、自豪。“我的祖国和我,就是海和浪花一朵,每当大海在微笑,我就是笑的旋涡,我分担着海的忧愁,分享着海的欢乐”——这就是我心中永恒的歌!

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017