注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

敦化市教育职称评定的一些做法难以令人满意  

2009-02-05 12:09:55|  分类: 抒怀之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    敦化市教育职称评定的一些做法难以令人满意

 

    当前吉林省敦化市教育职称评定的一些做法难以令人满意,尤其是已经时至2009年2月了,为什么还不给2007年够条件的教师评职晋级,有人说我们敦化市三年之内冻结评职晋级,原因是前几年、前几任领导时期评职晋级的数量过多、过滥,不知此说是否真实,如果真实那是绝对不合理的,广大教师是绝对不会答应的。前几任领导的过失让老百姓买单,这合理吗?再者,就是不定,也应该在2007年把相关的文件精神告诉广大教师,而敦化市既没有相关不予定级的文件,又没有执行原来的文件,我们不知道这是出于何种考虑。自2006年吉林省实行教师工资套改到现在,我市教师间的工资差别越来越大,最大的已经达到近两千元,因为不定级,我们每年损失数千元,这对于目前只挣到两千四、五多元工资,完全靠工资养家糊口的教师来说,损失是巨大的。很多老师都说,“干同样的工作,甚至有的人还没有我干的多,工资怎么比我高这么多,实在调动不起工作积极性,应该上访,找说理的地方的去!”我们的国家大讲构建和谐社会,党中央、国务院想尽办法改进民生,促进稳定,而我市在这件事的处理上,不是与党中央、国务院的宗旨、做法背道而驰吗?  

    我市很多教师于2000年满足评定中学一级教师的资格,但时逢我市采取考试评定职称的办法,具备条件的教师一起参加了考试,还交了150元(高级是200元,这都是非法的)的评审费,有的考取了中学一级,很多老师花了钱,参加了考试还没有考取,评审费也打了水漂。但是从2000年起定级的教师没有给兑现工资、补贴,直到2006年工资套改前,按当时的工资标准,这些人损失了上万元。至2001年起,我市又采取了自由定级的办法,即只要具备条件就可以定,而且不用考试,不用交高额的评审费,这样看,2000年定级的这批人吃亏最多,截止到2006年每个人都损失万余元,这对完全指望工资养家糊口的教师来说,不能算是小数目,每位一线教师几乎都是起早贪黑,满负荷全身心的工作,除了工资外没有任何额外收入,我们不奢求像有些部门那样年终几千、上万的奖金,几百、几千的福利待遇,我们只求得到自己该得到的东西。如果真像有些人所说的那样三年之内不定级,那首当其冲受到危害的还是我们2000年定一级的这批教师。教师们是忘我工作、敬业尽职的,我们的利益必须得到保护!  

    我希望领导们能认真倾听、体验一下2000年定级的这批穷教师们的感受,不能让我们再次遭受损失了。在建设社会主义和谐社会的今天,我们感到有些事情还很不和谐,在向市、州领导写信反映,无回音的情况下,特写信讨扰领导,相信,和谐的社会主义中国定能找到公理伸张之地,国家不会对百姓的呼声置之不理的!  

       给领导添麻烦了!谨致歉意!  

敬祝万安!  

                                                                                                                                 崇高的敬礼!  

                          敦化市全体等待评职称的教师      

                                 2009年2月10日  

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017