注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

王局长亲自带队,来我校指导教学工作  

2010-12-22 14:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                 王局长亲自带队,来我校指导教学工作

 

                                                            雁鸣湖镇学校  姚福成

8月26日上午,市教育局王明山局长,在基础教育科刘同炜科长等人的陪同下,来到雁鸣湖镇学校,进行学期初常规教学工作的检查、指导。一把局长在百忙之中抽出时间亲自带队指导教学,足见领导对基层教学工作的高度重视。

王局长不仅重视教学工作,更是教学的行家里手,他在我校谢校长的陪同下,先后听了九年级数学课和六年级语文课。课后,王局长同我校教学管理中心成员及出课教师,进行了教学工作的探讨,并对如何进行初三教学和小学高年段语文教学,提出了中肯的指导意见,对教学管理中心的工作提出了新的要求。王局长指出,教师必须转变观念,教学上必须有自己的打法,要有首创精神,要多学习,善钻研,“融他人之长,求自我蜕变”;教学管理成员要能高屋建瓴,有理论、有实践,敢于创新工作的方式方法;只有敬业精神是不够的,不能只低头拉车,不抬头看路,要多从制定规则、督促检查上下功夫。王局长的指导,给我校教师带来了极大的启发和鞭策,给我校教学管理人员提出了更高的要求,让我们既感到重任在肩、责无旁贷,又看到了努力的方向,充满了信心,可谓是一场及时雨。刘同炜科长检查了我校课程开设、师资配备、集体备课、业务检查、控辍、教科研等工作情况,肯定了长处,也指出了不足,并同我中心成员就上述工作进行了深入的探讨,给予了精准的指导,令我们受益匪浅。

王局长一行,对我校教学工作的检查、指导,来得及时,指导到位,让我们感受到了领导的关怀、重视,让我们看到自身工作的不足,为我们指明了改进的方向,更重要的是让我们增强了信心,给我们带来了动力,相信在局领导的正确领导下,我校教育教学工作定将越办越好,赶超先进兄弟学校的目标一定能够实现。

 

 

 

 

 

 

 

                                 2010年8月28日

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017