注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

【引用】别让“不可能”毁了你  

2011-12-18 20:33:29|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自檐间听雨《别让“不可能”毁了你》

为什么只有5%的人会成功,你也是其中一位吗 ?

     林语堂先生讲过一句话:“为什么世界上95%的人都不成功,而只有5%的人成功,因为在95%的人脑海里面,只有三个字"不可能"。

     如果你从事这个事业,那么,你相信自己的事业会不会成功。会,那么在这儿我恭喜各位了,因为你们已经成功了一半。

     我常常在想,为什么中国人不敢想自己的命运会怎么样?打个比方,我现在来抽签,抽中一个人,就给他发奖金100万。那么,你们会不会觉得这是不可能的事情?你们会不会想,即使有也不会落到我头上。因为我没有这么好运,对不对?所以,有奖券什么的,我从来都不会买。我觉得那么好的事怎么会落到我头上来呢?

     但是,如果说,我们抽签抽中一个人,不是奖给100万,而是要拿出去枪毙的话,我相信,所有的朋友都会发抖地想:天啦!说不定就是我了!

     为什么,很多好的事情,我们就不敢相信呢?为什么不敢相信我这辈人会成功呢?为什么不敢相信,如果这里有一个成功人士,那就一定是我呢?

  所以,到这里的所有朋友,你一定要相信自己。当人家告诉你不可以的时候,你说:“我不行啊!”人家说你一定可以的时候,你又说不行;当所有的人都说,你一定可以的时候,你还说:“我不行!”那你就真的不行了。因为你告诉自己不行,等于你决定自己不行了。因为从来不敢想的事情,你绝对不会去做,也绝对不会成功的。

     不管什么事,你只要往积极的方面想的话,你就会快乐,就会成功。因为你还会有50%的希望,便是如果你往坏的方面想的话,就什么希望也没有了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017