注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

增进家校互动,搭建交流平台  

2011-12-28 15:52:11|  分类: 独家创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

增进家校互动,搭建交流平台

 

——雁鸣湖镇学校中学部举办教学开放日活动(姚福成)

  

增进家校互动,搭建交流平台 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明亲叔的博客

 

增进家校互动,搭建交流平台 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明亲叔的博客

 

为了进一步加强家校互动联系,更好地发挥家庭教育对学校工作的支持力度,也为了展示我校课堂教学的基本情况,增加教学透明度,促进教育教学质量的提高。我校于5月18、19日举行了教学开放日活动。

本次活动共有七、八年级近百位学生家长参加。多数教师的课能体现促进学生发展的理念,能以学生为主体,课堂活动多样,教学手段丰富,学生参与度高,教学效果好。家长们感受到了教师对学生的高度负责,感受到了教师工作的艰辛,对自己孩子在校的学习情况有了更直观、深刻的了解。学生家长们普遍反映,学校应多为他们创造走进课堂的机会,同时也提出了许多中肯的意见和建议,如当孩子溜号时,老师多给予提醒;课堂上要指导学生有序地、完整地回答问题,进行学习方法的指导;个别老师普通话不标准等。

这次活动塔建起了家校交流的平台,赢得了学生家长对我们工作的理解与支持,让我们感受到了沟通的重要性,也让我们进一步增强了工作的紧迫感,增强了服务意识,让老师们从另一种视角看到了自己的不足。通过教学开放日活动,全校上下达成了共识:只有高品质教育才能换得社会的认可,要努力把“最好的课堂”变为一种常态!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017