注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

人生感言  

2011-12-03 15:36:07|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生感言
◆每个人的经历都是一本书,至于写得好写得坏,写得厚写得薄,写得精彩写得平庸,全看你自己如何下笔,别人没有办法代替。
●生命像玩牌,拿到好牌不一定会赢,还要看别人怎么玩。
■如果没有机遇,能力只能算作两个小钱。生活是不公平的,要去适应它。
△如果你心地善良,人们可能会指责你别有用心,无论怎样,要心地善良;如果你成功了,会赢得一些虚假的朋友和一些真正的敌人,无论怎样,要争取成功;如果你诚实坦率,人们可能会欺骗你,无论怎样,要诚实坦率。
▲工作要做得出色,家庭要细心呵护,财富要取之有道,言行要表现品味,消费要知所节制,时间要合理安排,阅读要养成习惯,良好嗜好要培养,永续发展要支持
★很多时候解释是不必要的——敌人不相信你的解释,朋友不需要你的解释。
○我可以不美丽,但健康;我可以不伟大,但庄严;我可以不完满,但努力;我们可以不永恒,但我们真诚。
◎完整的人应有“三感”:使命感、失落感、危机感。
□最好的,不一定是最合适的,最合适的,才是真正最好的。
$相互宽容的朋友一定百年同舟;相互宽容的夫妻一定百年共枕;相互宽容的世界一定和平美丽!
¥课堂上,同学们要这样学习:做到“声声入耳、字字入目、动手动脑、用心学习”。
 @如果人生是一片坦途,那么我们也不会一生下来就啼哭。
#用勇气改变可以改变的事情,用胸怀改变不能改变的事情。
※泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢得成功。
£生命是短暂的// 来不及将带露的晨曦// 全部珍藏;// 生命是永恒的// 日月往复// 每天都是崭新的太阳/;/ 生命是热烈的// 如夏花般// 灿烂地怒放;// 生命是超脱的// 如秋叶般// 宁静安详/。/ 生命的永恒// 因有了那份执著// 而永恒/;/ 生命的热烈// 因有了那份灿烂// 而热烈,// 短暂的辉煌// 何尝不是。
 *人生幸福三诀: 第一是: 不要拿自己的错误来惩罚自己
第二是: 不要拿自己的错误来惩罚别人
第三是: 不要拿别人的错误来惩罚自己
有了这三条,人生就不会太累了…… 
 &可口可乐总裁曾说: 我们每个人都像小丑,玩着五个球, 五个球是你的工作、健康、家庭、朋友、灵魂, 这五个球只有一个是用橡胶做的,掉下去会弹起来, 那就是工作。另外四个球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。 值得深思......
 仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的真理。
§友情使欢乐培增,使痛苦减半。———培根
¤没有永恒的生命,但有生命的永恒!———人性光辉
☆如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,放不下。
♀心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。
♂根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?
★说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?
☆不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。
◇感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的
@大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017