注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

日本大地震给我们的启示  

2011-03-13 07:49:46|  分类: 他山之石(杂家) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         日本大地震给我们的启示

3月11日日本发生了强烈地震及海啸,通过各媒体的报道,对这次极为罕见的灾害带来的影响有些感悟,也能给我们带来些启示。

一、政府紧急应急机制完善。十四点46分发生地震,10分钟后政府就发布了通告,稳定民心,避免混乱。

二、民众没有慌乱,更没有打砸抢,秩序稳定。这里我不想评价日本人的素质如何,只是希望大家看到在公交中断、大面积停电,路口没有信号的情况下,路面虽然车辆堵塞,但没有强行插队的现象,应急车道仍然是畅通的。

三、灾害死亡人数远远小于印尼海啸。这除了本次地震震源在海里之外,灾害的预警时间;建筑的质量可靠;次生灾害的控制等等都起了很大作用。

四、必需承认,小日本的国民素质太高。有组织有纪律。前些年世界媒体报道过日本一次大型的盛会,结束后几万观众有秩序离去,居然没有留下任何废弃物,令当时直播的各国媒体大为震惊。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017