注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

落实订单培训,服务一线教师,促进校本研修  

2011-04-14 13:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落实订单培训,服务一线教师,促进校本研修

 

 

                   雁鸣湖镇学校   姚福成

落实订单培训,服务一线教师,促进校本研修 - 姚明的“亲叔”——阿侃的博客 - 姚明的亲叔博客

 

 

市教师进修学校实行 “订单培训”的方式已有五个年头了,实践证明这种躬下身子,走进基层的培训方式,实效性是比较强的,满足了基层学校的具体培训要求,培训的针对性较强,对基层学校的教育教学、校本培训帮助很大。

2011年3月24日,应谢利波校长的邀请,进修张立峰副校长为雁鸣湖镇学校一线教师做了《落实高效课堂教学策略》的专题讲座。张校长从我市“十二五”教研总课题——“中小学高效课堂教学策略开发研究与实践”的课题研究背景、打造高效课堂的目标、构建高效课堂的行动理念、打造高效课堂的策略、高效课堂的教学模式等几个方面进行了系统的阐述。张校长把自己在这方面的研究成果,和盘托出、毫无保留地奉献了出来。讲座有广度和深度,又能切合教学实际,深入浅出,易于接受。他在调查研究的基础上,特别针对我校的教学实际提出了很多中肯的建议,把脉准确,策略到位,无论对教学管理人员还是对普通教师都有很高的借鉴价值,特别对打造具有雁鸣湖特色的高效课堂,指导意义不可谓不深远。

相信在先进理念的指引下,在我校全体一线教师的努力探索下,以“有人”、“有本”、“有情”、“有智”、“有法”、“有效”为主要特征的具有我校特色的高效课堂,从理论到实践一定能构建起来,并以此为契机促进我校校本研修工作的开展,进而推动我校教学质量的稳步提升。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017