注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

发 自 心 底 的 呼 唤  

2011-08-15 08:06:25|  分类: 家人之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

发 自 心 底 的 呼 唤

 

八年一班    姚冠男

 

世界上有这样一个政党,她领导全国人民推翻帝国主义、封建主义、资本主义三座大山的压迫,从黑暗走向光明;她带动人民群众自力更生、艰苦奋斗,从贫困奔向小康。她是黑暗中的火炬,她是大海中的航标,她就是我心中经常呼唤的中国共产党!小时候我常常听到一首歌:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”那强有力的节奏,动人心魄的旋律,深深地铭刻在我幼小的心灵,于是,我牢牢记住了“中国共产党”这个名字。

读书以后,翻开中国近代史这幅长长的画卷,我找到了这个凝聚着血汗、艰辛和令人欢欣鼓舞的名字。在山河破碎、国将不国、灾民流离、哀鸿遍野的中国近代史上,多少爱国人士 “大声疾呼,以其上下一心,重现唐虞盛世”?可是,林则徐、龚自珍的忧国忧民、无限憧憬只是一场空梦;戊戌变法犹如春雷,最后只落得“引颈受戮”的下场;孙中山等领导的辛亥革命成果卓著,但仅仅在三个月内便被窃取。多灾多难的中国仍处于深重的黑暗之中,面临被列强瓜分的命运…… 1921年7月1日,历史选择了她——中国共产党。她在纷繁芜杂的时代中洞察人类发展史的必然轨迹,她在黑暗中燃起了一把火炬照耀着劳苦大众为翻身解放而奋斗。我们忘不了,桥壁上喷着敌人的火舌,人民的儿子董存瑞毅然拉下了导火线;我们忘不了,反动派的屠刀上闪着逼人的寒光,共产主义战士夏明翰凛然地写下一曲英雄的赞歌:“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”……无数的共产党员用坚如磐石的意志和顶天立地的身躯支撑起沉睡、落后的旧中国。当第一面五星红旗在天安门上高高飘扬时,全国上下同声欢呼——中国共产党万岁!共产党,是支撑起整个中华民族的脊梁!

 党的光辉历史给予了我深刻的理性认识,我开始带着思考观察党领导下的生活。请看,冲天而起的蘑菇云,打破了苏美两国的核垄断;请听,中华人民共和国国歌响彻天空,我国第一颗人造卫星在宇宙中遨游。国家富强了,实现了百年的梦想,香港澳门回到了祖国的怀抱,我国在国际上的威信日渐提高,再看汶川地震后的三年重建,可以说是翻天覆地、旧貌换新颜,这是人间的奇迹,也只有在共产党领导下的中国才能发生这样的奇迹……。

让我感受最深的是这些年来,家乡发生了数不清的变化,真是越变越美,越变越富,一道道亮丽的风景线令人目不暇接。一座座楼房拔地而起,一条条街道宽敞现代,路边的绿化树木、草地为小镇添彩,休闲广场上人头攒动,农村人也过上了城里人的生活。这一切都得益于党委、政府的高瞻远瞩、开拓进取,再加上雁鸣湖人民的不甘居人后,默默的苦干,几年来的雁鸣湖真是发生了天翻地覆的巨大变化:2001年雁鸣湖湿地被批准为省级湿地保护区;2005年雁鸣湖旅游度假区被评为省级旅游度假区;2008、2009年先后被评为州级、省级卫生乡镇,2010年被评为“国家级环境优美镇”;2006年11月13日通过了全国爱卫会专家组的考核验收,成为我州的第一个国家级卫生乡镇,2010年被评为“环境优美镇”。今天这一切,归根究底要感谢共产党!没有共产党,哪来的这“山乡巨变”?哪来我们的幸福生活?回首祖国的沧桑巨变,目睹亲人满意的笑容,我的心激动地呼唤着:“党啊,伟大的党!”

党的无私和伟大激励着我在学习中克服种种困难,努力掌握知识和技能,使自己成为全面发展的“四有”新人。我明白,今天的奋斗是明天的准备,努力学习是现在的我对党最好的报答。今天,面对党的90华诞即将到来的光辉时刻,让我发自心底的对您呼唤:“祝您生命之树长青!愿您继续领导全国人民创造出更辉煌的未来!”

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017