注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

【引用】美刊:中国东风-21D让美国超级航母时代走向终结  

2011-09-04 13:47:51|  分类: 强军之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

资料图:参与国庆阅兵的DF-21导弹,反舰型DF-21D据传已具备初始作战能力。

美国《航空和空间技术周刊》网站7月19日发表题为《中国详述反舰导弹计划》文章,以下为主要内容:

一个多世纪以来,水面舰艇要应付水雷、潜艇、飞机以及巡航导弹等各种威胁。现在中国快速发展先进的反舰弹道导弹令这种威胁提升到新的水平。

面对中国反舰弹道导弹的威胁,同样注重发展先进技术的美国海军对自己在全球水面和水底投放海军力量的能力仍然很自信。但对亚太地区海军技术不那么先进的国家来说,很难预料在今后几十年里他们将如何应付一个掌握了反舰弹道导弹技术的对手,后者能用高超音速自动寻的导弹瞄准他们的水面舰艇,射程达到1500公里甚至更远。

中国媒体声称这种导弹的射程已达2700公里。五角大楼曾在去年表示, “东风”-21D导弹的射程“超过1500公里”。对亚太地区的海军来说,那意味着部署在中国南方广东省的“东风”-21D导弹能够覆盖整个南中国海。

中国透露的有关“东风”-21D导弹的另一条重要信息是,导弹还处于研究阶段,尚未形成作战能力,虽然美国称这种导弹已经投入使用。

中国人民解放军总参谋长陈炳德将军表示,“东风”-21D还在试验之中,就算它今后投入使用,也是防御性的,不是进攻性的。他表示,这种高新技木的尖端武器很难成熟,需要经费、人才和技术,这三方面都是制约“东风”-21D导弹发展的根本因素。

美军太平洋司令部司令罗伯特·威拉德将军在去年12月表示,“东风”-21D导弹已经形成初步作战能力。

阿灵顿亚洲问题智库“2049计划研究所”负责人马克·斯托克斯说: “反舰弹道导弹的初步版本可能更基础一些,后继版本可能会把一些更先进的技术(譬如说高空雷达系统)融合进去。”

点击进入下一页

资料图:反舰型DF-21D据传已具备初始作战能力。

美国海军军事学院的安德鲁·埃里克森教授指出:“据中国军方所说,经费、人才和技术这三个因素可被视为制约反舰弹道导弹系统发展的重要因素,甚至可能因此造成瓶颈。” 

他还指出,中国所说的“形成作战能力”可能相当于美国概念中的具备充分作战能力。

在一些分析人士看来,面对这样的武器,水面舰艇(最重要的是航母)从根本上说处于劣势,因为它们目标太大,而这种导弹又很难拦截。

在2011年5月一期的《美国海军学会会刊》上,两名五角大楼战略家(海军上校亨利·亨德里克斯和海军陆战队中校诺埃尔·威廉斯)敦促美国立即停止建造航母。谈到像“东风”-21D导弹这样的威胁,他们说:“技术进步正让超级航母时代走向终结,正如上世纪40年代航母的远程打击能力终结了战列舰时代一样。”

也有人对此持怀疑态度,认为可以从几个方面打破“东风”-21D导弹的杀伤链条,譬如说导弹发射前的同标侦测和追踪阶段、目标资料的传输或最后的自动寻的阶段。

世界安全研究所的埃里克·哈格特指出,尽管美国海军对打破“东风”-21D导弹的杀伤链有信心,但其中存在很大的不确定性,没有保障。他还说,“东风”-21D导弹的真正任务是威慑作用。他说:“这可能会让美国海军在参与西太平洋中国近海地区的活动时有更多顾虑。”

中国周边国家和澳大利亚的看法则更冷静。它们认为,攻击“东风”-21D导弹杀伤链似乎是一个巨大甚至不可想象的挑战。在过去几年里,亚太地区的海军日益把重心放到潜艇上。日本打算把潜艇数量从18艘增加到24艘,澳大利亚则打算把潜艇从6艘扩充到12艘。

点击进入下一页

中国东风-21C导弹在2009年的国庆阅兵中对外正式亮相

点击进入下一页

“弹道导弹打航母”的想象图

中国东风-21C导弹在2009年的国庆阅兵中对外正式亮相

点击进入下一页

中国东风-21C导弹在2009年的国庆阅兵中对外正式亮相

美军航母编队

东风-21C中程导弹

美国海军拥有有全世界上最强的航母战斗群

美国尼米兹级航母首舰1967年开建1975年服役

中国“夏”级战略核潜艇和“巨浪-1”潜射导弹,后者是东风-21的姊妹型号

中国东风-21C导弹是东风21导弹de发展型号,图为中国的“东风21”早期型导弹。


 
 
韩寒《我的祖国》完整版,一篇国内被禁国外很火的文章 - 博览天下美女 - Beauty Girls

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017