注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

【引用】震撼:西方列强都承认中国这款武器世界第一  

2011-09-04 13:55:00|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很显然,中国的火箭炮种类最齐全,各项性能指针领先世界,这在常规武器中是少有的。我们不禁要问:为什么?

    YST的回答是:这是战术思想指导下的结果。

    我们看得很清楚,在火箭炮这门武器上中国最好、其次俄国、美国最差。

    难道美国制造不出比中国与俄国更好的火箭炮吗?

    答案是否定的。就是造不出!原因如下:

       在空中武力上,美国最强,俄国次之、中国最差。美国有优势的对地攻击机和武装直升机专门从事远距离的地面攻击,所以远程火箭炮对美国并不是最重要的。但是 中国不同,由于没有空中优势,中国必须拥有某种方式的远距离地面攻击优势才能抵消美国的空中优势,发展超远程火箭炮对中国而言就至关紧要了。关于这一点西 方所有各国情报部门,参谋部门得出了一致结论:中国在这方面倾注了太多的心血。具体可以参考北约会议记录,简氏防务年鉴里可以查到。

       火箭炮是一个非常好的例子,它告诉我们每个国家的国情不同,武器的发展要根据自己的现况和环境,不能盲目跟随先进国家做竞赛,要先想好怎么作战、怎么战胜,再根据自己的战术思想去发展武器。

       

      震撼:西方列强都承认中国这款武器世界第一 - 红叶 - 红叶博客

 

       台湾人迷信美国的高科技武器,其实高科技武器都是烧钱的玩意儿,纸面上看的确不错,那是因为那些惊人的或然率数值都是科学家和工程师运用计算机程序编出来 的。科学家和工程师必须这么做才能不断推销他们的新武器和保住他们的饭碗,真打起来这些高科技武器未必有效,而且多半不是这么回事。这就是为什么连五角大 楼的将军们也没把握在大型传统战争能够打赢中国,台湾海峡的局部有限战争就更没有把握了,基本上美国处于劣势(补给问题)。武器是给人用的,是执行战术思 想的工具,核心问题是战术的优劣。中美两国的战术思想各有一套,根据各自的战术思想中美两国的武器发展已经自成系统,将来如果真交战鹿死谁手就不知道了。

6。卫士-2D是为台湾量身打造的

      卫士-2D的射程是360公里,这并不是一个巧合或随意设定的指标,而是为了武力统一台湾。

想想看,台湾海峡最宽的地方是两百公里,台湾岛最宽处是160公里,所以把卫士-2D的发射车开到福建沿海的隐蔽处(山地或树林),360公里的射程就可以覆盖整个台湾岛。

      事实上,台湾海峡北窄南宽,射程180公里的卫士-1B就可以覆盖新竹以北的地区。

火箭炮是不可能防御的,因为经济无法负担。YST仅凭常识估计「卫士-2D」一枚火箭弹的造价低于五万美元,而爱国者飞弹一枚造价超过两百万美元。这1比40的仗打两小时台湾就破产了。

7。超远程多管火箭炮对周围国家的威胁

       由于火箭炮是无法防御的大面积毁灭武器,远程(>;;100公里)和超远程(>;;200公里)的火箭炮只要拉到边界就形成重大威胁。譬如「卫士-2D」炮兵营只要开进广西南部,河内的人就睡不安稳。

       记得不久前印度在非常靠近西藏的边界附近修筑了一个军用机场,距离中国国境不足百里。这是非常愚蠢的国防战略决定。印度只想到自己的战机很快就能够侵入并 且深入中国领空进行各种攻击,但是印度没想到别人更容易攻击它这个战略目标。中国只要悄悄移入两个远程火箭炮营,第一波覆盖就可以把整个机场打成一片火 海,两波覆盖射击不过10分钟就可以把塔台、跑道、跑道边的飞机、雷达站、飞机库、油库、弹药库、指挥部、维修设施、通讯设施、飞行员宿舍...等等全都 打烂,连飞行员都死光静悄悄。火箭炮的突袭能力、大面积的杀伤和摧毁力量是不能小看的。

    (八)结论

    1。基本特性

      火箭炮是陆军常规武器中非常重要、威力最大的大面积毁灭武器,它不但效费比很高,高于弹道导弹和航空炸弹,而且执行非常迅速,比呼唤空中支持更快和更有效。

    2。台海战争

     「卫士」火箭炮家族系列已经正式成军,这门武器改变了台海统一战争的火力攻防,基本上形成一面倒的局势。卫士火箭炮可以在15分钟以内把台湾三百多个战略目标打成一片火海。「卫士」对台湾岛的战争影响力大于东风导弹,其意义的深远已经从军事层面上升到政治层面。

    3。国际影响

       中国的远程和超远程火箭炮填补了普通火炮和短程导弹之间的空白,它们的服役有效威慑周边国家,对中国这样的陆权大国意义非常重大。

    5。卫士-1型火箭炮

       神鹰400是垂直发射的8管火箭炮(世界首创),射程两百公里,末端采用卫星制导,误差在一百公尺以内。

       由于是垂直发射,所以是三百六十度全方位覆盖。发射时,可以选择八枚火箭攻击同一个目标,也可以选择八枚火箭分别攻击八个不同的目标,后者是其它火箭炮无法做到的。

8。火箭炮的战斗部

       前面说过火箭炮的战斗部在火箭的威力上具有非常关键的地位,它们的设计与制造非常有学问。中共的大口径火箭炮(300毫米以上,特别是卫士-2D),它的战斗部至少有下面六种。

A。破甲杀伤子母弹:子弹560枚,每枚子弹破甲厚度95毫米,每枚子弹有效杀伤半径>;;8米;

B。综合效应子母弹:子弹75枚,每枚子弹破甲厚度190毫米,每枚子弹纵火面积>;;60平方米;

C。云爆弹:有效杀伤半径70米;

D。杀伤弹:有效杀伤半径105米;

E。燃烧弹:有效杀伤半径105米;

F。无人攻击机弹:火箭抵达目标上空后释放三个小型无人机进行搜索地面雷达信号,然后执行自杀攻击,整个攻击过程和以色列的「哈比」无人机相似。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017