注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

【引用】揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相  

2011-09-04 13:59:19|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏    -

 

    美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 美国一颗精度为十五厘米的军事卫星突然在太空中消失,这颗大概两吨半的卫星为什么会突然变得无影无踪呢。 美国两吨半卫星:为何会在中国上空突然变得无影无踪

 

揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

    据bbc报道,于2006年12月15凌晨四点三十五分,美国一颗精度为十五厘米的军事卫星突然在太空中消失,这颗大概两吨半的卫星为什么会突然变得无影无踪呢。

 

揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

    据 bbc报道,于2006年12月15凌晨四点三十五分,美国一颗精度为十五厘米的军事卫星突然在太空中消失,这颗大概两吨半的卫星为什么会突然变得无影无踪呢,美国各大专家纷纷猜测,有的说是被陨石所击中,偏离轨道逃向外太空,有的说是电子故障暂时没找到,有的说是俄罗斯装备在卫星上的反卫星武器所推毁,而其中一位军事专家的猜测引起了众人的关注,这位军事专家是怎样猜测的呢?

 

揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

    这位军事专家认为这颗卫星是由中国秘密发展的一种先进武器所推毁,众专家都认为这种武器可能是先进的激光武器,因为本国早就拥有这项技术,不足为怪,而这位军事专家突然说道:这不是目前激光武器所能做到的让一个两吨半的卫星完全在几秒钟内消失的,而是一种更为先进的武器。

 

揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏 

 

 

美国间谍卫星

 

-揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

 

这位军事专家介绍说,就在一个星期前驻守在中国的联邦特工传回来的数据表明,中国正在研究一种叫电磁等离子束武器,一种具有粒子束武器特点的常规武器,它是利用一种高温等离子体做载体经过高能电磁遂道加速到亚光速再利用特殊频率的微波做远程增能保能的一种新型武器,它的攻击性能不亚于核能粒子速武器而优于激光武器,而且体积小,易常控,发射能量大等特点,是目前最先进的武器之一,这个项目已经报白宫国防部立项了,不久我们也将拥有这样的武器。(以上摘自bbc内部消息)

 

中国电磁等离子束武器介绍:这是由中国一名在服役的高中毕业新兵提出的概念,由中国原子能核武器研究基地研制,所用时间为一年半,现在服役中国导弹防御部,属中国高度机密武器,具有定向反导弹,飞机,致太空反卫星和太空站的特点,而且受天气影响不大,只受大面积极光天气影响大,它的攻击物点是在指定方向范围内气化所有物质,包括抗高温陶瓷材料,一般的飞机导弹可瞬间气化,小型机载系统可有效防导和攻击。

 

电磁等离子束武器其原理和特点,其实其原理很简单就是用高温高压等离子惰性气体经电磁遂道加速到亚光速成在特殊频率的微波作远程增能作用下的形成极高温等离子束,极高温等离子束以亚光速打击物体所其气化或熔解,以达到远程精确打击作用。

    在众专家的追问下这位军事专家才透露出这种武器的性能与特点

    揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

 

    白宫下死命令:绝不外泄中国激光击毁美卫星

 

    -揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

 

    《国防新闻》编辑瓦戈.穆拉迪安在《国防新闻》上撰写题为《中国试图用激光致盲美国卫星》的长文称,中国多次用高强激光照射飞越中国领土上空的美国间谍卫星,美国专家认为,这是中国正在进行致盲外国间谍卫星的试验。

 

    考虑到中国是美国最大的贸易伙伴,同时也是处理朝鲜与伊朗事务的关键因素,因此美国五角大楼对中国激光试图致盲美国间谍卫星的努力三缄其口,以至于在最新的中国军力报告中都只字未提中国用激光对付美国间谍卫星的事。白宫指示五角大楼对此事要有“底限”,这个“底限”就是仅限在美军内部讨论中国激光能力的事。

 揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

    然而,事实上,中国不仅仅拥有激光致盲美国间谍卫星的能力,甚至还进行了多次的实验。现在尚不清楚中国何时首度进行这种实验,但“相关的消息渠道”却证实,中国最近几年数度实验激光致盲卫星。为了避免引起美国的警惕,中国有时候是拿自己的卫星或者其它天体作实验对象,以便确定中国激光的能力。

 

    五角大楼的一名主级官员表示:“中国在该领域具有非同一般的战略思想,极其活跃。他们坚信上个世纪80年代提出的,得用超常办法削弱美国在太空中的绝对优势。”

 

 揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

-

 

华盛顿“战略与预算评论中心”的安德鲁?克莱比文奇表示:“为了阻止驻东亚地区的美军冒险,中国已经列出一系列被其视为‘撒手锏’的军事能力,其中包括了激光能力。”

 

美防务专家忧心:美国现有卫星瞎一颗就全完

 揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

据穆拉迪安所撰此文,美国现有的光学侦察卫星多是30年前研发的,以洛马公司的“锁眼”为代表,它们多是形体较大,加上其运行轨道固定,易被跟踪,因此一旦其中一颗被致盲,那么整个卫星集群就玩完,从而彻底摧垮美国的太空能力。为此,美国军方寄希望于波音和洛马公司联合开发的新型大集群成像卫星。

 

美国防务专家也表示,高强激光不仅能致盲光电侦察卫星,甚至还能干扰美国的雷达侦察卫星。事实上,在2003年伊拉克战争期间,俄罗斯的全球定位系统干扰器在伊拉克战场上就出现过。虽说它未能成功干扰美国的全球定位卫星,但却让卫星干扰武器初现端倪。

    

 揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

    美军方高层闭口:拒评中国激光能力

 

    撰写此文的《国防新闻》编辑瓦戈出身陆军,后任《国防新闻》地面战方向记者,最后加入《国防新闻》,历任记者与编辑,主要报道方向国全球行动,包括欧洲、海地、索马里和扎伊尔的军事事务。

 

    《国防新闻》则自称是“全球领先”的防务周刊,其记者分驻全球11个国家,是专门为全世界的军事决策者提供参考依据,其报道自称以“准确、权威和及时”出名。每周的期刊包括国防项目、军事政策、国防商务、国防技术的分析与内幕披露,读者包括北美、中东、亚洲和欧洲的军事决策高层。

 揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

    不过,对于有关中国激光能力的报道,美国空军部长米切尔?怀恩拒绝发表任何的评论,而瓦戈最后还强调说,“无法找到相关的中国官员”就此发表评论。

价值数亿美元 美国最先进间谍卫星刚发射就失踪

 

-

 

美国的间谍卫星神秘失踪了!而且这一颗还是美国众多“太空耳目”中最先进的一个。据路透社1月11日报道,美国国防部一名不愿透露姓名的官员和另一名消息灵通人士透露,美国一颗于2006年底发射上天、价值达数亿美元的间谍卫星在太空中出现故障,现在已不知所终,地面控制中心的人员也无法与它取得联系。美国的间谍卫星一向笼罩着神秘的光环,因此这一消息突然披露,立即再次吸引了人们对美国间谍卫星的关注。

 揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

昂贵卫星神秘失踪

 

美国防部官员表示,该卫星应该是出现了重大问题,可能是多个系统同时失灵。另一名掌握内部消息的灵通人士则透露,该枚卫星实际上已经“完全失败”,数亿美元已是打了水漂。对于卫星出现故障的原因,这名消息人士指出,并无迹象显示该卫星是受到恐怖分子袭击而受到损毁。

 

哈佛-史密斯天体物理中心的天文学家乔纳森·麦克道尔推测认为,这颗卫星应该是美国最新发射上天的一颗间谍卫星,代号为l-21,是目前性能最先进的侦察卫星。这颗卫星于美国东部时间2006年12月14日下午4时从范登堡空军基地发射升空,整个发射过程一直保持着神秘感,所有相关机构均表示这是一颗秘密卫星,而不愿透露其真实用途。这颗卫星在发射58分钟后,进入距离地球350公里的低轨道运行,美国国家侦察办公室和负责卫星发射的联合发射联盟当即宣布发射成功。

 

路透社称,这次卫星故障将会对美国间谍卫星的发展计划造成重大打击,美国近几年来一直在大力开发性能更加先进的下一代间谍卫星,这颗卫星就使用了最新的研究成果,其上天的一项重要任务就是试验和展示这些新成果。

    

 

    美国间谍卫星有四大类

 

    -揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

 

    美国“关注科学家联盟”组织此前公布的全世界卫星数据库显示,目前正在环绕地球飞行的共有795颗各类卫星,而其中一半以上属于世界上唯一的超级大国美国,它所拥有的卫星数量超过了其他所有国家拥有数量的总和,达413颗,军用卫星更是超过了90颗。据美国“太空”网站分析,在这些军用卫星中,有近50余颗各种类型的间谍卫星,美国是世界上拥有间谍卫星数量最多、卫星性能最先进的国家。这些间谍卫星一般分为照相侦察卫星、电子侦察卫星、导弹预警卫星和海洋监视卫星4大类。

 揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

    照相侦察卫星被称为美国的“太空之眼”,目前主要有“锁眼”系列光学成像卫星和“长曲棍球”雷达成像卫星等。其中最先进的“锁眼-12”卫星图像分辨率高达0.1米,据称可以清楚地看到地面报纸上的大标题,号称是世界上目前最先进的光学成像卫星。电子侦察卫星被称为美国的“太空之耳”,目前主要有“大酒瓶”、“折叠椅”等卫星,主要是截获和监听对方无线电通话以获取重要情报,以及通过截获相关国家的无线电信号确定对方的雷达位置和性能等。导弹预警卫星主要用来监视导弹的试验和卫星发射情况,并能对核爆炸进行评估,号称是美国反导系统的“眼睛”,目前主要包括8颗“国防支援计划”导弹预警卫星。海洋监视卫星有“海上谍影”之称,目前所使用的是“白云”系列海洋监视卫星,主要采用电视摄像、红外探测器、雷达等设备,对海上舰船的活动情况进行监视和跟踪定位。

揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

 

美国间谍卫星功劳不小

 

-

 

美国的情报部门非常相信和依赖间谍卫星的作用。而实际上,间谍卫星一直以来确实也为情报部门立下了诸多汗马功劳,在各种情报获取手段中也是最为风光的。

 

美国开展反恐战争以后,美国的间谍卫星更是上了反恐第一线。2003年3月,正是美军的间谍卫星成功截获了“基地老三”哈立德·穆罕默德的电话,由此才将这个“9·11”恐怖袭击的主谋逮个正着。而对于去年7月份的朝鲜导弹试射情况,美军官员称,美军对朝鲜方面的活动掌握得一清二楚,在试射前夕美国的成像卫星就已经掌握了朝鲜人民军在导弹发射场的活动情况,并及时做出了朝鲜准备试射“大浦洞-2”导弹的判断。

 揭秘:美国两吨半卫星在中国上空消失的真相 -  红杏 - 红杏

但一些军事观察家指出,美军间谍卫星能力强大的后面也存在着危机。目前美军对间谍卫星已经形成了严重的依赖心理,但由于卫星在太空中自身防卫能力较弱,且各国都在努力开发航天技术,一旦美国的这些间谍卫星遭袭或功能丧失,美军失去了原有的“让对方透明”的优势,恐怕连仗都不会打了。

 

(以上文章为中国战略论坛网友所传,不代表赞同其观点或证实其消息,仅供有相同兴趣的网友做参考之用,请慎重判断文章内容的真实性与准确性

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017