注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

用青春拷贝21世纪的雷锋  

2011-09-08 19:43:45|  分类: 独家创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用青春拷贝21世纪的雷锋

姚明他叔

远去的是声音,留下的是足迹,模糊的是背影,清晰的是精神。

雷锋,一个曾经让国人感动的名字,他现在离我们有多远呢?曾几何时,他的名字唱响在长城内外,他的故事流传在大江南北,他的精神远播在美洲沃土。

  因为雷锋,戈壁滩上多了串串脚印;因为雷锋,火车站里留下了缕缕温馨;因为雷锋,哈佛大学中写满了深深感动。

  雷锋,感动了上个世纪六七十年代的人们;雷锋,影响了上个世纪八九十年代的人们。雷锋,是他们的楷模;雷锋,是他们的航标;雷锋,是他们的骄傲。雷锋的精神如长江之水奔流不息,雷锋的人格似黄山之松永葆苍翠。

  当一个世纪用掌声与鲜花告别了另一个世纪,当一个世纪用网络与生物科技拥抱了另一个世纪时,我们的天空中鸟儿鸣唱,和风送暖,我们的心田里溪水潺潺,花儿飘香。于是我们倘佯在网络的传奇里,我们幸福在科技的怀抱中。

  当金钱成了上帝,当利益成了主宰时,生活让我们不再友爱,不再和谐;竞争让我们不再无私,不再奉献。

乘车时,我们看到老人不会再主动让座,想的是找个好座位看窗外的风景;别人摔倒时,我们不再主动伸出双手,扶他一把,只想,这不是我推的。放眼我们的菁菁校园,课间操场上,有多少同学在追逐吵骂,有多少同学在随手乱扔垃圾。我们怎么了?难道物质上越发达,精神上就越虚无吗?难道雷锋精神真的过时了吗?我的回答是否定的。一个国家,一个民族,不能没有振奋的精神和高尚的品格;一个单位、一个集体,不能缺少积极向上的精神状态;一个青年人,不能没有精神偶像的引领。那么,雷锋就是我们最好的学习榜样。

学习雷锋,就要像雷锋那样,志存高远,胸怀宽广;学习雷锋,就要像雷锋那样,永不懈怠,奋发进取;学习雷锋,就要像雷锋那样,谦虚谨慎、不骄不躁;学习雷锋,就要像雷锋那样,诚实守信、助人为乐。           

同学们,为了身边的人们更加幸福、快乐,让我们用青春拷贝21世纪的雷锋!

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017