注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

台湾影光情系教育,捐资助学爱撒边陲  

2012-11-30 13:00:43|  分类: 独家创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lljxxmh《教师投稿有效地址》

 

                                              台湾影光情系教育,捐资助学爱撒边陲

                                                                     姚福成

  台湾影光情系教育,捐资助学爱撒边陲 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园

2012年11月26日台湾影光教育基金会副总经理陈天授、陈晓芦夫妇,携手宏碁电脑公司上海分公司经理张会会女士,对我校进行了回访,这是雁鸣湖影光希望学校落成后,基金会对我校的第二次回访。

我校是在2006年接受了该基金会180万元捐款的基础上,于2008年秋季筹建成的一所农村九年一贯制学校。学校建成后影光基金会一直情系我校的发展,2010年春施影光先生亲自到我校回访,并捐赠了一批办公用品。2年过去后,该基金会仍牵挂着我校的发展,施先生虽年事已高、行动不便,仍委托陈天授夫妇为我校带来关爱,这次台湾影光教育基金会携手宏碁电脑公司上海分公司将总价值约19万元的电脑和投影仪(笔记本电脑50台、投影仪2台)捐赠给我校。影光基金会副总经理陈天授、陈晓芦出席了在我校举行的设备捐赠及揭牌仪式和励志奖学金、育才助学金发放仪式。整个仪式由市教育局王树鹏局长主持,省青少年发展基金会曲国民秘书长、共青团敦化市委刘晓宇书记、市教育局贺长春局长及我校负责人和部分师生代表参加了捐赠仪式。
  陈晓芦副总经理代表台湾影光教育基金会董事长施影光先生在捐赠仪式上讲话,他希望同学们能合理使用电脑学习知识、拓展视野、快乐成长;希望学校师生注重培养和发展“三心”即感恩惜福之心、环保爱物之心、负责互助之心;最后,祝福孩子们早日成材、以感恩之心去回报社会。
  我校于克强校长、市教育局贺长春局长分别代表我校和市教育局对台湾影光教育基金会、宏碁电脑公司的善举表示感谢,并表示学校一定要管理好和使用好这些捐助设备,早日发挥效益,不断提高教育教学质量和办学水平。同时希望同学们要怀着感恩之心努力学习,心系家乡、回报社会,将来为国家建设做出应有的贡献。
  捐赠仪式期间我校学生为基金会敬献了“感恩牌”,学校为基金会敬献了“感恩影像集”
; 仪式结束后,陈天授、陈晓芦副总经理、张会会经理在曲秘书长、贺局长等人员的陪同下观看了学生的文艺表演,实地查看了学校的办学设施,到食堂慰问了正在用餐的师生员工,陈晓芦女士还和我校部分师生进行了座谈,就如何保持身心健康、怎样快乐的工作、怎样保持一颗感恩的心,同师生交流了心得,为我校师生上了一堂生动的感恩教育课。

据悉,台湾影光教育基金会于1999年由台湾企业家施影光先生独资创办。其成立宗旨是:“建校兴学,奖优助贫,照养孤雏”。基金会成立至今,先后捐资3000余万元人民币,在吉林、内蒙古、青海、新疆、广西等贫困地区援建希望学校53所,雁鸣湖影光希望学校是该基金会捐助的第43所学校。影光集团公司所倡导的“感恩”、“责任”、“环保”、“健康”的教育理念,也随着上述学校的建立而生根、发芽、结果、光大。他们推崇的影光精神会让我们抱有信仰,他们倡导的华夏美德会极大地助推我校德育工作的发展。 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017