注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

由一首小诗想到的……  

2012-02-22 15:46:48|  分类: 家人之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由一首小诗想到的……

六年级:姚冠男

“红烛小,见真心,流着泪,燃自身。平生闪亮不为已,只求照他人。”读了这首小诗,你也许会联想到默默无闻的清洁工人,教书育人的辛勤园丁,为人民服务的警察叔叔,救死扶伤的白衣天使……而我却联想到了普天之下伟大的母亲。

母亲是岁月的收藏者,永远走在我们的身后,悄无声息地拾起我们遗漏的心情和初始的纯真,普天之下,只有母亲的工作是最辛苦而又最平凡的。她们犹如红烛,默默地奋斗一生,燃烧自己,把光明和希望留给儿女们,把全部的爱奉献给儿女们。

历史上曾有孟母三迁的挚爱,岳母刺字的大爱,佘太君送儿上战场的忠爱……。而现在我有了博大无私的慈爱。

外出时,母亲亲切地叮咛;学习时,母亲耐心地督促;生病时,母亲细心地呵护;孤独时,母亲灿烂地一笑……

母爱的温暖给了我们无穷的力量。当我们挫折失意时,总是母亲给我们带来安慰和鼓励,为我们抚平创伤,给我们带来重新振作的勇气。

母爱的无私更令人震撼。汶川大地震时,那一幕幕动人的情景至今令我难忘。那些英雄的母亲们在最危急的时刻,不惜放弃了自己的生命,把活的希望留给了孩子们,谁能不为之感动呢?

有人说母爱是冬日里的一杯热茶,有人说母爱是夏日里的一碗冰水。依我看,母爱就是那燃烧着的红烛。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017