注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

歼31战机首飞成功 为中国第二款隐形战机  

2012-10-31 18:19:02|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歼31战机首飞成功 为中国第二款隐形战机

       2012年10月31日上午10时32分,由中航工业沈飞研制的AMF五代战机(歼-31)成功首飞。中国成为世界第二个同时试飞两种五代机原型机的国家,此前,只有美国同时研制了F-22和F-35两种五代机。

据超大网友消息,今天上午10时32分25秒,中国人制造的第二架隐形战斗机,AMF五代战机已经升空!AMF五代战机在歼-11BS战斗机的伴随下,进行通场飞行。

      从当前已知的图片资料看,该型机是一种单座、双发、双垂尾的常规布局飞机,通过人体、车辆,该型机长度在16~17米左右,翼展在10米上下,属于典型的双发中型战斗机,机体整体体积介于F-15和MIG-29之间,机翼面积约40平方米。机头、机身呈菱形,双垂直尾翼向外倾斜,垂尾、主翼、平尾后缘前倾,使用带锯齿的起落架舱,属于基于隐身设计的战斗机。

       据外媒报道,早在一年多以前,西方情报人员就向简式透露说,一种中国式的F-35战机正在沈阳建造,并指出该飞机将在2012年9月试飞。

       据资料显示,歼-31是沈阳飞机工业集团研制的第四代双发中型隐形战斗机,代号“鹘鹰”。目前猜测主要用途有三种:一是与我重型隐形战斗机歼-20形成高低搭配;二是拟推出的隐形战机出口型号;三是发展为替代歼15战斗机的新一代隐形舰载战斗机。

       歼-31与F-35相比显得更纤薄,这样的好处是减阻。F-35在单发的情况下要兼顾多任务要求,中机身截面容积膨胀很厉害,后机身不得不采用较大较厚的尾撑来平滑过渡。歼-31的翼展比F-35大;机身比F-35长、薄;截面积比F-35A小。优点:飞行性能和机动性会有优势;缺点:内置弹仓容积比F-35A小,且载油量和航程也比F-35A小。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017