注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐
GACHA精选

名师送课 传经送宝  

2012-10-08 10:11:19|  分类: 独家创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

名师送课   传经送宝

 

雁鸣湖镇学校  姚福成

按照市教育局和进修学校的工作部署,2012年9月27日,我市五名市级名师王辉、姜嫦君、刘丽丽、王伟、孙晓峰,在小教部吴跃忠主任的带领下,到雁鸣湖镇学校送课。

 这是“名师送课”活动第二次到雁鸣湖镇学校,五位名师为该校师生奉献了五节高水平的示范课。王辉老师的语文综合学习课《遨游汉字王国》,为如何上好此种类型的课提供了理想的范例;姜嫦君老师的数学课《平行四边形的面积》、刘丽丽老师的语文课《“哑巴”学生》、王伟老师的《母鸡》及孙晓峰老师的《UNIT3 What are you going to do ?》也各具特色,或深入浅出、循循善诱,或诙谐幽默、妙趣横生,或理性严谨、字斟句酌,或形象生动、大刀阔斧。总之,五节课并非无懈可击,但绝对可以说是风格各异、特色鲜明,起到了引领示范、抛砖引玉的作用,无论对出课教师还是对听课教师都很有收获。

希望教育局、进修学校能把“名师送教”的活动常态化、针对化、细致化,切实为受教单位传经送宝,为基层学校教师起到示范引领的作用。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017