注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

月桂飘香迎双节 运动场上展风采  

2012-10-08 10:12:14|  分类: 独家创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
月桂飘香迎双节   运动场上展风采
——雁鸣湖镇学校举行秋季田径运动会

                 雁鸣湖镇学校     姚福成

 

在中秋、国庆双节即将来临之际,为了检验同学们的体育运动水平,增进团队意识,让长期在较为紧张的氛围中工作学习的师生们身心得到舒展,2012年9月27、28日,雁鸣湖镇学校2012年秋季田径运动会在学校运动场隆重举行。各种口号标语挂满场地四周,运动场处处洋溢着节日里浓郁的喜庆气氛。

      大会邀请到镇党委、政府的部分领导及共建单位的领导参加。9月27日上午7点20分,运动会伴着激昂的运动员进行曲拉开了帷幕。九月的秋风带来些许的寒意,领导们早早地来到了主席台上,同学们伴随着花团锦簇、红旗招展,迈着整齐的步伐入场了。7点30分,运动员入场式正式开始,通过主席台前的依次是国旗-校旗-团旗-队旗方队、彩旗方队、鼓号队、教师方队,此后是各年级的运动员方阵。老师们信心满怀、步伐稳健,同学们个个精神抖擞、飒爽英姿,大家迈着整齐的步伐,接受大会主席团和来宾的检阅。八点,于克强校长宣布运动会开幕,并作了重要讲话。全体同学的广播操表演,展现了整齐划一的团体美,小型集体舞表演,展示了团结向上的班级文化和集体凝聚力。

      8点30分,第一声发令枪响,百米运动员如离弦之箭冲向终点,田径比赛正式开始。在比赛期间,所有参赛运动员奋勇拼搏,在各项比赛中取得了新的突破。整个比赛过程学校调动了各部门力量参与组织管理,确保比赛秩序和运动安全。本次大会组织严密、各部门行动有序,运动会的场面热烈壮观。组委会还为一线教师创造了参与运动的机会,教师们的托球跑、运球跑、二人三足和接力比赛一次次把场面推向高潮,运动场上充满了欢声笑语,教师们,尤其是班主任教师们,昔日紧张的神经得以放松、身心得以休整,为下一阶段更好的工作创造了条件。
      28日11点30分,大会在平安和谐的气氛中胜利闭幕。本次运动会不仅体现了我校同学青春飞扬的活力,也是学校重视学生全面发展的体现,凸显了学校的体育文化,极大推动了我校阳光体育运动的开展,在提高学生的身体素质,培养学生的吃苦精神、竞争意识和创造能力,增强学生的团队精神和终身体育意识等方面发挥了突出的作用。

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017