注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

教师十要十不要  

2012-10-08 10:13:10|  分类: 独家创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教师十要十不要

 

 1、发挥教学在课程建设中的能动作用,要用“教材教”,不要“教教材”。

2、建立教学相长,交往互动的师生关系,要对话,不要传话。

3、加强知识与现实、生活的联系。要“做中学”,不要“书中学”。

4、注重学生整体素质的提高,要“以生为本”,不要“以成绩为本”。

5、改变课堂上的目标空位,要以学生为主体,不要以教师为中心。

6、对学习对象——学生,要关注全体,特别是“弱势群体”,不要使课堂成为教师与优等生的对话。

7、重视学生在课堂中的作用,要让课堂成为学生探究成果发布会,不要让课堂成为教师能力表演的舞台。

8、改变教师在课堂中的角色,要从“台上”走到“台下”,不要居高临下。

9、发挥合作学习的作用,要加强指导,不要听之任之。

10、重视评价在课堂中的作用,评价要具体到位,不要浮夸。

 

学生十要十不要

 

1、要独立思考,不要依赖别人,人云亦云;

2、要有自信,不要自卑;

3、要有团队意识,不要我行我素;

4、要学会倾听,不要急于表现自我;

5、要学会交流,不要语无伦次;

6、要学会展示,不要无价值的表达;

7、要学会创新,不要盲从;

8、要学会辩论,不要钻牛角尖;

9、要尊重欣赏别人,不要孤芳自傲;

10、要学会记录,不要只动口不动手。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017