注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

中国军队,令美军不敢轻举妄动的八大原因  

2013-01-29 15:45:41|  分类: 强军之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  中国军队,令美军不敢轻举妄动的八大原因  
  中国军队,令美军不敢轻举妄动的八大原因 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园中国军队,令美军不敢轻举妄动的八大原因 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园
中国军队,令美军不敢轻举妄动的八大原因 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园中国军队,令美军不敢轻举妄动的八大原因 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园
 

中国军队,令美军不敢轻举妄动的八大原因 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园 中国军队,令美军不敢轻举妄动的八大原因 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园

  中国军队,令美军不敢轻举妄动的八大原因 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园
 
       自从新中国建立以后,中国人民解放军先后在朝鲜战争、对印自卫反击战、珍宝岛反击战、对越自卫反击战等战争中打出了中国军队的军威。冷战结束以后,美国的军队建设和战略目标经常以中国为假想敌。在二十世纪九十年代,美国先后多次挑衅中国,试图试探中国军力,刺探中国军情,例如银河号事件、96台海危机、轰炸中国驻南使馆以及后来的中美撞机事件。虽然如此,但是美国始终没敢正面挑战中国的军力,笔者结合各方面资料,总结了一下八个方面的原因:
1.中国有庞大的地下核武器发射井,遍布中国各地,即便是遭受到核攻击之后,仍有核第二次、第三次的打击能力,中国的核武绝非外电猜测的400多枚。另外,还有公路、铁路机动洲际导弹的24小时移动着。
 2、根据美国权威《国防新闻》周刊的报道,除以导弹直接摧毁卫星外,解放军已有能力以高能激光暂时及永久瘫痪在太空轨道运行的卫星,据称高能激光还可以破坏导弹的导航装置,是解放军的秘密"撒手锏"之一。
3、据神舟飞船总设计师戚发轫今年初曾经表示,中国反卫星技术已位列美国之后,处于世界第二水平,他应该没有吹嘘,种种资料显示中国不但可以导弹及激光攻击卫星,而且可以从地面甚至太空发动攻击。
4、台湾军方判断,中国已经研制出"神光二号"舰载激光防空装置,用以攻击来袭导弹,可摧毁安装于导弹前端的引导装置。中国以长征四号火箭去年9月从西昌航太基地,发射了两颗实验卫星,随后甘肃地区发现不明物体从天而降,美国情报透露两颗卫星中只有一颗留在太空轨道,另一颗失去踪影,欧盟航太中心其后指出,失踪的卫星是被酒泉航太基地用高能激光射下来的。
5、中国陆军作战在世界上,属于一流的作战军队。正规军、中国武警、预备役部队,加起来大约有1.2亿的军队,中国的预备役部队的军事装备水平,相当于对越作战时的装备水平。应该说:正规军的装备,世界上仅次于美俄的军事装备。中国武警的装备,单兵装备,也是一流的军事装备,武警的作战能力,与正规军一样。预备役部队,都是从正规军、武警部队退役下来的,除了装备落后于正规军10-15年的之外,作战能力,也应该是不错的。
 6、空军方面,中国的战机总体上落后于美俄,飞机的总数量世界第三,如果近期能解决发动机的核心技术后,这些飞机可以说如虎添翼。
7、中国的潜艇、核潜艇部队,也是一只重要的武装力量,对美、日起到了威慑的作用。
 8、中国的有自己的导航系统,精度比美国的更精确,美国离开了卫星的导航,就会使武器瘫痪;中国除了导航之外,中国有自己的办法,即便北斗导航系统瘫痪了,照样打击美国。这个秘密,在这里属于军事机密,不作谈论。
       综合以上原因,中国军队崛起,使美军对中国军队有一种恐惧的心理,对中国不敢轻举妄动!相信正在进行军队现代化建设的中国人民解放军,一定能发挥独特的优势,保卫国家!!
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017