注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

上届国家领导集体执政10年(2003-2013)成就盘点  

2013-03-25 16:24:47|  分类: 个人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上届国家领导集体执政10年(2003——2013)成就盘点

                                  姚明之叔整理 

上届国家领导集体执政10年(2003-2013)成就盘点 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园
上届国家领导集体执政10年(2003-2013)成就盘点 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园 
上届国家领导集体执政10年(2003-2013)成就盘点 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园

 

       1.2002年11月—2003年8月5日胡锦涛总书记同志领导全党,全军,全国各族人民成功战胜非典(SARS)!

2.2003年-2013年胡锦涛总书记同志执政10年期间,经济上创造了每年GDP达到8%以上的增长奇迹,2011年2月15日中国力压日本跃居世界第二大经济体,中国跃居世界贸易前三强!

3.2003年7月28日,胡锦涛总书记同志提出重大战略思想——科学发展观:“坚持以人为本,树立全面、协调、可持续的发展观,促进经济社会和人的全面发展”,按照“统筹城乡发展、统筹区域发展、统筹经济社会发展、统筹人与自然和谐发展、统筹国内发展和对外开放”!

4.2003年10月15日,神舟五号载人航天飞船发射获得圆满成功;2005年10月12日神舟六号载人航天飞船发射获得圆满成功;2008年9月25日神舟七号载人航天飞船发射获得圆满成功;2011年11月3日凌晨,神舟八号与天宫一号目标飞行器交汇对接完全成功;这一系列航天器发射成功标志着我国在航天科技上取得重大突破!

5.2007年10月24日18时05分,嫦娥一号探月卫星在西昌卫星发射中心升空,该卫星的主要探测目标是:获取月球表面的三维立体影像;分析月球表面有用元素的含量和物质类型的分布特点;探测月壤厚度和地球至月亮的空间环境。2009年3月1日完成使命,撞向月球预定地点。

2010年10月1日18时59分57秒,嫦娥二号探月卫星在西昌卫星发射中心发射升空,并获得了圆满成功。2012年12月13日16时30分09秒,是地球首次对“月球”进行近距离探测。2013年01月18日被2012年度国家科学技术奖励大会授予国家科学技术进步奖特等奖。

6.2009年10月29日,第一台国产千万亿次超级计算机“天河一号”在湖南长沙亮相,作为算盘这一古老计算器的发明者,中国拥有了历史上计算速度最快的工具。
“天河一号”每秒钟1206万亿次的峰值速度,和每秒563.1万亿次的Linpack实测性能,使这台名为“天河一号”的计算机位居同日公布的中国超级计算机前100强之首,也使中国成为继美国之后世界上第二个能够自主研制千万亿次超级计算机的国家。

2010年,国防科学技术大学在“天河一号”的基础上,对加速节点进行了扩充与升级,新的“天河一号A”系统已经完成了安装部署,其实测运算能力从上一代的每秒563.1万亿次倍增至2507万亿次,成为目前世界上最快的超级计算机!

7.2004年9月19日,中国共产党第十六届中央委员会第四次全体会议上正式提出了“构建社会主义和谐社会”的概念。2006年深秋,构建社会主义和谐社会的重大战略任务全面部署,社会主义经济建设,政治建设,文化建设和社会建设四位一体!

8.2006年1月1日,胡锦涛主席同志领导的人民政府完全废止农业税,中国农民告别了中国历史上延续2600多年的“皇粮国税”!

9.2006年3月4日,胡锦涛总书记同志在第十届中国人民政治协商会议第四次会议的民盟、民进联组会上发表了“关于树立社会主义荣辱观”的讲话中提出了“八荣八耻”——正确的社会主义荣辱观,填补了现阶段的道德真空!

10.2006年7月1日,在以胡锦涛同志为总书记的党中央的英明领导下,举世瞩目的青藏铁路全线通车,为西藏自治区的跨越式发展奠定了坚实的基础!

11.2007年3月16日,《中华人民共和国物权法》在第十届全国人民代表大会第五次会议上获得通过,自2007年10月1日起正式施行!

12.2008年5月12日,四川汶川爆发八级特大地震,胡锦涛总书记同志领导全党,全军,全国各族人民完成抗震抢险任务,成功战胜地震!

 --13.2008年7月4日,台湾问题上取得重大进展——海峡两岸实现了真正的包机直航和“三通”(是指“通邮、通航、通商”)!

14.2008年8月8日-8月24日期间,胡锦涛主席同志领导的人民政府成功举办了世界第29届奥林匹克运动会,向全世界展示了中国改革开放30多年来所取得的巨大成就和丰硕成果!

15.2009年8月8日-8月24日期间,胡锦涛主席同志领导的人民政府成功战胜了这场罕见的波及全球金融危机!2008年9月9日,这场金融危机开始失控,并导致多间相当大型的金融机构倒闭或被政府接管。以胡锦涛同志为总书记的党中央准确认识和判断了形势,出台了一系列标本兼治的政策措施,取得了显著成效。为促进经济长期平稳较快发展,夺取全面建设小康社会的新胜利,具有十分重要的指导意义。

16.2010年11月23日,中国和俄罗斯共同发表中俄总理第十五次定期会晤联合公报称“双方将共同对黑瞎子岛进行综合开发”。2012年3月30日,黑龙江省公安边防总队黑瞎子岛公安边防正式对黑瞎子岛中方区域实行常态化治安、边境管理。

17.2011年底,中朝两国就罗先地区合作签署价值了30亿美元的协议,中国已获得朝鲜罗先特区铁路、机场、火电厂、码头的建设权和50年的使用权,中国终于打通了日本海的出海口!

18.2012年在以胡锦涛同志为主席的中央军委的英明领导下,我国国防武器装备上取得四项重大突破:

①.2012年6月27日,中国载人深潜器“蛟龙”号7000米级海试最大下潜深度达7062米,再创中国载人深潜记录。

②.2012年9月25日,国防部宣布,中国首艘航空母舰“辽宁”号正式交接入列,标志着我国在军事国防武器上取得重大突破。

③.2012年12月27日,中国北斗卫星定位系统空间信号接口控制文件正式版正式公布,北斗导航业务正式对亚太地区提供无源定位、导航、授时服务。

④.2012年我国反卫星激光武器试验取得重大进展,先后摧毁了一颗太空中报废的人造卫星,并且成功地拦截了巡航导弹!

19.十六大以来,高速铁路运营里程高居世界第一,高铁建设规模与速度,走在世界前列,高速铁路后来居上,高原铁路世界一流,重载铁路屡创奇迹,技术与装备水平,实现历史性跨越。据统计,目前中国投入运营的高速铁路已达到6800多公里。中国已成为世界上高速铁路系统技术最全、集成能力最强、运营里程最长、运行速度最高、在建规模最大的国家。

20.2012年11月8日-11月14日,在中国共产党第十八次全国代表大会上,中共顺利完成权力更新换代,胡锦涛同时辞去了总书记职务;

2013年3月14日,在第十二届全国人民代表大会上胡锦涛同时辞去了中华人民共和国国家主席和中华人民共和国中央军委主席的职务,他开创了60多年来执政党领导人“到站下车”、“全身而退”的首例,胡锦涛同志高风亮节,不贪权势,不慕名利,他为下一届中共中央领导班子顺利开展工作铺平了道路!

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017