注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

中美不可能交战的五点考量  

2013-03-28 15:25:29|  分类: 个人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中美不可能交战的五点考量    姚明叔分析

中美不可能交战的五点考量 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园

中美不可能交战的五点考量 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园

中美不可能交战的五点考量 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园                                                            

中美不可能交战的五点考量 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园

中美不可能交战的五点考量 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园 

第一点  美国民众的战争意愿已经非常的低了

从海湾战争,到伊拉克战争,在短短的二十多年的时间里,美国已经打了六场战争。而这六场战争,虽然都以胜利告终,但是造成的心理阴影是非常巨大的。美国军事行动最大的一个特点,就是要服从选举和利益集团的利益所在;换言之也就是两者的平衡点,要掌握好,否则就不可能进行战争动员。而现在美国的民众意愿已经非常的低迷了,想要在发动一场看不见底的战争,是不可能的!除非美国遭到了外部的攻击,否则美国想要借由一些子虚乌有的理由进行战争,是不可能的了!

第二点  世界军事布局,已经经不起一场大战
  现在的世界已经不是当年美国一家有核武器,更不是冷战时期美苏争霸时期的两家轮流坐庄了!现在的世界表面上风平浪静,实际上危机四伏。核武器扩散到已经非常危险的境地。

大量核武器边缘国家,门槛国家大量存在。一场战争一旦达到一定程度,就有可能爆发毁灭式的战争。所以对美国来说,这无异于一场赌局,大家都在玩轮盘赌;看谁先抽到死签而已。

现在的世界,小打小闹还可以,但是如果真的爆发一场大规模的,哪怕是局部的核战争,带来的严重危害也是非常巨大的,后果也是难以预料的!

第三点  大战需要对等的对手,谁失败了都是一场灾难

现在不论是欧洲,还是亚洲,亦或者是西太平洋,都是平衡的结果。虽然有些人力图打破这种格局,打破这种平衡,但是平衡时大国之间相互交易的结果,而不是独自某个国家可以控制的。而一但战争扩大,势必引起平衡的失调,引发大国之间的斗争。而大国之间的斗争,一旦有一方完全的失败,都是一场灾难。

这也是中国为何迟迟不与美国摊牌的重要原因之一。中国胜利了,美国将完全的撤出太平洋,即便不会完全的撤出,也将形成一种随时爆发战争的对抗状态。如果美国胜利了,失败的国家,将不得不面对被拆分的境地,就像当年前苏联一样,被分成多个国家,从而造成非常严重的地缘后果。

第四点 战争后续问题,可能会纠缠上百年
  中国已经战乱了一百五十多年了,只不过最近几十年才获得了短暂的和平。而美国与中国是完全不同的。美国现在仍在为历次战争埋单着。从南北战争,到一战,二战,朝鲜战争,越南战争,直到最近的伊拉克战争,所有阵亡家属的安置和伤残人员的抚恤等,都受到了持续的,不间断的资金支持。而一旦爆发一场大规模的军事对抗,美国现在的模式,将永远一去不复返!而由此带来对美国社会的冲击,将会纠缠上百年!

第五点  美国军队没有做好必要的心理准备

美国和中国交手了多次,以前还算可以,但是最近六十多年来,中国的军队始终是美国的梦魇。而美国最为担心的始终还是中国军队的毛化。因此,在拿不准中国军队确切的指导思想的时候,美国是不会轻易的与中国进行一场哪怕是稍微有些规模的直面的冲突的!

尤其是美国的军队,更是没有做好心理准备!他们可以吃准中国的某些精英之流的老底,但是对中国这种举国体制,强烈的民族感一旦被激发出来的那种巨大地力量始终还是心存敬畏的!基于上述五点,美国是不愿意自己一个人,一个国家对中国这样的大国进行大规模的军事作战的!所以中国完全可以利用这一点,利用美国表面上气势汹汹,其实外强中干的这种本质!来处理和美国的某些领域里的冲突!

综上所述,人的强大首先是意志的强大,然后才有军事上的强大!所以面对美国,中国要做的不仅仅是表现军事上的架子,更重要的还是充实或者淬炼精神上的里子!唯有如此,中国才能在未来的可能的战争中,获得最后的胜利!

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017