注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

您的容颜永远定格在了27岁  

2013-05-20 09:29:13|  分类: 独家创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您的容颜永远定格在了27岁
——瞻仰陈翰章将军遗容随想
 雁鸣湖学校   姚福成
   5月7日上午,我校党支部组织全体党员教师到市殡仪馆瞻仰了民族英雄陈翰章将军的仪容。大家怀着无比沉重的心情,饱含敬意地瞻仰了将军的遗容,看着将军刚毅的面容,想到您为了驱逐外侮而身首异处,很多人留下了悲痛的泪水。
   将军在学生时代是一名优秀的学子,参加工作后是一名出色的教师,走上革命岗位后是一位忠诚、干练的革命志士。19岁时就加入了中国共产党,22岁时就已经担任了绥宁反日同盟军第五军第二师的参谋长,牺牲前担任东北抗联第一路军第三方面军总指挥。如果不是国难当头,您在各行各业工作都将是一位“将帅之才”,您的人生将是无比灿烂而辉煌的。然而,在民族大义面前,您把个人的一切都看得那样淡薄而渺小,而将民族的未来看得那样厚重而博大;对待敌人您有满腔的仇恨,对待亲人您的挚爱无边,然而自古忠孝难两全,您把最大的孝留给了国家,而把对家人的愧疚深埋在了心底……。27岁,人生的黄金时代,正如另一位有着民族大义的大钊先生所言:“青年者,人生之玉,人生之春,人生之华也”。将军的人生将永远与青春为伴,您的容颜永远定格在了27岁。
   人生能有几个27岁,人要活得有尊严、有意义、有担当。瞻仰了将军的遗容,感悟了将军的精神所在,让我们这些正年轻或已不再年轻的后生小子们更加懂得了自己所应肩负的历史责任。我们定将秉承将军遗志,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现13亿人的中国梦而努力奋斗!
    将军容颜年轻,精神不老!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017