注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

雁鸣湖学校以“推门听课”的形式考核课堂教学  

2013-05-21 15:21:13|  分类: 独家创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  雁鸣湖学校以“推门听课”的形式考核课堂教学

  雁鸣湖学校教学中心 姚福成

       雁鸣湖学校以“推门听课”的形式考核课堂教学 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园雁鸣湖学校以“推门听课”的形式考核课堂教学 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园

 

 为了贯彻落实市教育局教学工作会议精神,深入推进“高效课堂成果展示年”活动,对学校教师的教学水平有整体性认知,发现教师在教学中存在的问题,以提高教学质量。我校教学中心按学期初制定的计划,从新学期伊始至四月初,在为时一个月的时间里,对全校60余名任课教师的课,进行了全面考核。

考核的目的是出于建设性、引导性、帮助性的用意,让教师把功夫下在课内,让比教学的风气蔚然兴起并实现常态化,而非对教师的工作状况作出结论性的评价。

我们采用领导推门听课的形式,在不打招呼的情况下随机听课,看教师的常态课怎么上,以常态课和公开课相结合的方式对教师的课堂教学进行综合评价。本次活动采用“听-查-评”相结合的方式,即先听课,再查教案,最后评课。通过听课,随时掌握教师课堂教学情况、学生课堂活动情况;通过查教案,检查教师备课是否充分,是否有无案上课现象;通过评课切磋,总结得失,对教师的讲课情况做出恰当的评价。于克强校长在时间允许的情况下全程参与听课,提出了许多中肯的意见和建议,对指导教学很有价值。

通过本次活动,我们及时地发现了问题,采取了措施,对症下药,逐步地致力于解决问题,对于全面提高课堂教学质量,提升教师的业务水平,促进课堂教学的改革与创新,打造高效课堂,有一定的推动作用。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017