注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

让读书写作之风在我校兴起  

2013-06-01 17:43:55|  分类: 独家创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    让读书写作之风在我校兴起

——写在雁鸣湖学校“雁鸣春草”校报诞生之际     姚福成

让读书写作之风在我校兴起 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园让读书写作之风在我校兴起 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园让读书写作之风在我校兴起 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园让读书写作之风在我校兴起 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园

 让读书写作之风在我校兴起 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园让读书写作之风在我校兴起 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园

 

 阳春四月,乍暖还寒。带着黑土的气息,油墨的芳香,“雁鸣春草”破土而生了!凝聚着领导的重视,老师的汗水,同学的希望,第一期《雁鸣春草》校报如愿地展现在师生面前。在这还是灰暗色调唱主角的季节,“春草”的一抹新绿显得那么可贵,在读书风气不甚浓厚,写作水平不算很高的我校,它的诞生无疑将焕发出一种热情,催生出一种动力—— 一种积极向上、感悟生活、展示才华的读书与写作的动力。愿以《雁鸣春草》的诞生、成长为契机,带动我校读写之风的蔚然兴起。

 阅读和写作,是人的两种基本能力,必须从基础教育抓起。

 书,给我们带来了遐想和乐趣,给我们带来了智慧的源泉和精神的力量。阅读能增长知识,开阔眼界;能明白事理,增长能力;能陶冶性情,德润人心。沿着书籍组成的阶梯,学做人,学做事,会攀上一个又一个高峰。正所谓,“读天文,可知宇宙之浩瀚;读历史,可知岁月之悠久;读政治,可知世事之复杂;读文学,可知人情冷暖、善恶美丑……。同学们,广泛地阅读吧,读而思之,获益无穷。

 有了阅读的积淀,再经过大脑的加工、整理,同学们,拿起你手中的笔,把你的激情倾注于笔端,把你的见解变成文字,用你的文采征服他人,让我们在这方寸的天地里,相互交流,共享写作的快乐。写作能使你思维活跃,聪颖智慧;写作能使你胸襟开阔,豁达晓畅;写作能使你目光远大,志存高远;写作能使思想插上翅膀,感情绽开花蕾;写作能让你及时总结生活的成败得失,感悟人生的苦辣酸甜……。

四月,没有原野的芬芳,但可以有春草的翠绿。虽然,你还稚嫩,然而只要坚忍不拔,终会生机一片。
    《雁鸣春草》一路走好!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017