注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

雁鸣湖镇学校开展初一新生军训活动  

2013-08-28 09:29:14|  分类: 独家创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
雁鸣湖镇学校开展初一新生军训活动

 

雁鸣湖镇学校开展初一新生军训活动 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园

 

为了让七年级新生尽快适应初中学习生活,在于克强校长的建议下,从8月19日开始,雁鸣湖镇学校开展了为期5天的新生军训活动。72名新生以积极向上的心态和昂扬的斗志,接受了驻敦65119部队教官们的教诲。同学们态度端正,热情高涨,严于律己,耐得辛苦,在教官、老师的指挥下有条不紊地开展活动。

军训的队列训练比较单调和枯燥,每一个动作,每一个姿势,都要做得规范、到位,有的要重复几十次。而我们这些十二三岁的孩子们,居然能耐得住炎热,耐得住枯燥,像对待学习一样,始终保持饱满的热情和高昂的斗志,全身心地投入,一丝不苟完成了军训的各项任务,着实令人佩服。整个军训期间,没有一人请假,没有一人哭鼻子,一切行动听指挥,纪律观念明显增强。全体学员基本掌握了队列、队形等基本技能,初步形成良好的站、立、走等姿势,更重要的是培养了吃苦耐劳、顽强不屈的品质,增进了同学间的友谊,增强了同学间团结协作、共同进步的集体主义精神,为下一步的初中生活打下了坚实的基础,从这些层面来看,本次军训成果不菲。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017