注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

做贝克汉姆那样的男人  

2013-09-13 14:48:20|  分类: 个人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    做贝克汉姆那样的男人
                          姚明之叔
        他是宠儿,也是弃儿。
        他被追逐,也被放逐。
        他在失宠后赢回尊重,他在尊重中赢来更多的尊重。
        他在离开时却仍与我们同在。
        他叫大卫·贝克汉姆,英格兰最有影响力的足球运动员,前曼联队的中场,既是“万人迷”同时也是小道消息的追随者。他或许不是世界足坛最好的球员,但他 是无人可以模仿的, 也是很难被复制的 。小贝是一个常常牵动世界的人,2013年5月17日,一个再普通不过的日子,贝克汉姆宣布退役了,这一刻他 再一次牵动了世界,牵动了全世界亿万球迷的心。
       大卫.罗伯特.约瑟夫.贝克汉姆,1975年5月2日,出生于英格兰莱顿斯通。 11岁时,他赢得了博比查尔顿足球技巧奖 ,使他的足球才华从小就显露无遗。从1991年7月加入曼联青年队至今22年来,小贝取得过一系列的辉煌成就: 职业生涯一共踢过534场顶级职业联赛,直接打进或助攻了242个球;夺得过1次欧冠冠军、6次英超冠军、2次足总杯冠军以及1次西甲冠军。
       在足球场上他不是天才,没有上帝的眷顾,他只是默默地奔跑,静静地等待。美丽的弧线让他集万千宠爱于一身,却也让他背负了太多的本不应该属于他的责任。直到曾经的倔强变成今天的执着,直到贝影渐行渐远,只留下一声叹息。
       我们可以说他没有老,因为青涩的微笑记忆犹新;我们可以说他正在老去,因为岁月无情唯有时间永恒。从那道曼妙的中场弧线球到法兰西尼尔森(98年法国世界杯对阵阿根廷队因脚踢西蒙尼,被当值主裁判尼尔森罚下,少一人的英格兰队最后在点球大战中输给阿根廷)的红牌,那种从天堂坠落的痛楚,让他明白人生若无缺憾就不会完美。于是转过身贝影越来越清晰,浮华退去,他 变得更加成熟。
       他不是天才,不是领袖,但是带上三狮军团的队长袖标,他却勇敢的承担起了一个天才领袖应该承担的责任,这种勇气让我们肃然起敬。
三冠王、战希腊(最后一分钟任意球救助)、复仇阿根廷,坚持和忍耐终于让他在胜利之后可以肆意宣泄压抑之情,摄象机前那张无限放大的脸,夸张的、扭曲的张显着一个男人的力量,很美、很高贵。
       当一个人喜欢高昂着头,他就为任何选择作好了准备,直到为伯纳乌赢得历史上最有份量的一座奖杯,直到拖着伤腿重回国家队,在兢兢业业的付出与执着的等待中,他终于为足球重生。
       他说要踢到2020年,可退役的这一天却在眼泪中提前到来,他说会为足球奉献一生,可是华丽转身后,他的贝影却在好莱坞消失。
2008年末,在万众瞩目下,贝克汉姆完成了从洛杉矶银河到AC米兰为期三个月的租借。
       人们把太多的矛头指向他,而他来到这里并非为了金钱,为了噱头,只是为了重回国家队。贝克汉姆经历了太多,现在他只想穿着7号球衣,奔跑着赢得本该属于自己的大力神杯;或者更简单些,在替补席上看着鲁尼和沃尔科特们帮助他完成职业生涯的最后夙愿,来画一个句号,完美的句号。然而命运多舛(chuan),他和他的队伍没有得到上帝的眷顾,再一次倒在了理想的征途上。
        他懂得感恩,在他的退役感言中,感谢了所有的人,甚至是伤害过他的人。
        他懂得回报社会,尽了自己作为名人的责任。“向贫穷宣战”、“向毒品宣战”、“向恐怖主义宣战”的慈善义赛,他踢了很多场,被他支助过的人遍及全球。
        他能将温柔和善与男人的阳刚之美融为一体,他是一位体贴入微的好爸爸。……
        得悉小贝退役的消息后,国际足联主席布拉特说:“这是一段传奇篇章的结束,大卫从一个热爱足球的孩子成长起来,并且实现了自己的梦想,这无疑会启发成千上万的孩子们去做同样的事。”小贝不是完美的人,但他的勤奋敬业、要做就做最好的信念,不畏打压、隐忍坚持的顽强意志力, 他勇于担当舍我其谁的使命感,知恩图报的社会责任感,善待他人不计前嫌的豁达胸怀,不向命运低头直面挑战的勇气,都很值得我们学习。做男人就要做贝克汉姆那样的人,做昂首示人的真男人!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017