注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

身体缺水危害大 一天这4个时间点必须喝水  

2013-10-10 12:23:35|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身体缺水危害大 一天这4个时间点必须喝水

 少喝水对身体的影响,比你缺乏任何一种营养素都更加严重。正常情况下,人体每天总共需要4L左右的水分——2L通过饮水,另外2L则来自新陈代谢和食物中的水分。 一天这4个时间点必须喝水:

1、起床两杯水

经过8小时的睡眠,早上起床后至少先喝2杯水,以补充之前消耗的水分。

2、饭前半小时,喝1~2杯水

水分会被充分吸收形成胃液,使胃准备好消化食物。不仅可以预防多种肠胃疾病,也能预防肥胖

3、饭后两个小时至两个半小时,喝250~400ML水(饭量越大,需要的水越多)

这样可以刺激饱足激素的分泌,促进肠道消化机能。当然,也能防止因为缺水产生虚假的饥饿感。睡前饮用适量水,可以缓解尿液浓缩,减少形成结石的机会。

4、口渴就要喝水

如果感到口渴,请一定要立即喝水,即使正在吃饭。吃饭时喝水并不会对消化造成太大影响,但在脱水状态下吃饭却会对身体造成损伤。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017