注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

我国迎来最大留学人员回国潮  

2013-10-22 12:27:40|  分类: 纵论天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国迎来最大留学人员回国潮

今年正值欧美同学会百年华诞,我国也迎来有史以来最大的留学人员回国潮,近5年归国留学人员近80万人。今天,人力资源和社会保障部副部长、欧美同学会副会长王晓初在欧美同学会北京论坛暨第八届中国留学人员创新创业论坛大会上表示,截至去年年底,留学回国人数已达到109万人,去年一年回国27.29万人,同比增长46.57%。目前,全国已建成各级各类留学人员创业园260多家。

在全国工商联副主席林毅夫看来,中国是海外留学生创业最好的地方,因为中国的经济“风景这边独好”。2008年国际金融危机后,国际经济还没有复苏,对中国经济增长有影响。我国政府采取了一些必要的反国际经济周期的措施,条件非常优惠。他相信,今年的第三季度、第四季度中国经济会回升,今年经济完全有可能保持7.5%~8%的增长。展望未来,中国经济保持8%增长的潜力依然存在。

“未来,中国要完成自己经济的升级版,要有根本的创造和发明。”中国宽带资本基金董事长田溯宁认为,这种创造和发明就像爱迪生发明了电、福特建立了现代工业生产线一样,在技术和商业模式、组织方法上有创新。随着信息革命的发展,由于云计算、大数据和中国庞大的人口,孕育着未来重大的技术变革和创新的机会。根本的发明和商业模式的创新,既是海归人才的使命,也是非常激动人心的机会。

创造和创新不仅体现在经济进步方面,还体现在社会发展上。清华大学公共管理学院院长薛澜指出,中国目前进行的历史性变革,是人类历史上公共管理一个最好的案例,我们在吸取各国治理模式的经验和教训基础上,能否创立更好的中国治理模式,也需要海归在观念、理论、思想等方面作出努力。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017