注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

ESB(V)A,让学生动起来,校园活起来  

2014-05-29 14:28:44|  分类: 独家报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ESB(V)A,让学生动起来,校园活起来
ESB(V)A,让学生动起来,校园活起来 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园ESB(V)A,让学生动起来,校园活起来 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园

 市教育局决定从2014年开始,在全市城乡中小学学生中开展片级足、篮、排三大球联赛活动。此举旨在推动基层学校学生大球运动的开展和普及,促进学生身体素质的提高和球类技能的发展,以基层联赛的形式培养、选拔球类运动人才,让“振兴大球运动”切切实实从娃娃抓起。

按照教育局的统一部署,雁鸣湖镇学校所在的东片学区,将开展中学生男女篮球联赛和小学生男篮、女排联赛,即ESB(V)A(East students  basketball-volleyball  Association)——“东片学生篮(排)球联赛”。为了筹备春秋两季的联赛,我校成立了领导小组、教练组,选拔了运动员,每天利用午间、大课间及体育课的部分时间进行训练。一时间,寂静的操场上热闹起来了:大小球员在教练们的指导下,有板有眼地练习着各种基本动作,口令声、脚步声,篮球打板、击地声此起彼伏……,昔日杂乱无序的运动场面被有节奏、有技术含量的训练场面所取代。可喜的是,有越来越多的学生开始喜欢上了篮球、排球运动,就连许多一、二年级的小同学,也在旁边模仿着做各种动作,追逐打闹的现象少了,纯娱乐的活动少了,健身加技能的运动越来越多了。古人云:“上有所好,下必甚焉”,孩子的天性是好动的,但玩什么、怎么玩在于熏陶与引导;有天赋的孩子哪里都有,关键在于发现和开发。我们不指望能培养出多少优秀的运动员和明星,能教给他们基本的运动要领,培养起对大球的兴趣,加深对大球运动的理解,将来能自觉地关注、投入到大球运动之中,也就达到了教育目的。

由于基本功的欠缺,大部分学生的动作是不规范的,技术运用是不合理的,这也正是需要我们去做的,一项运动技能的培养是长期的系统工程,不可能一蹴而就。但我们欣喜地看到,ESB(V)A让学生动了起来,校园活了起来!这就是良好的开端。有了行动与坚持,“振兴大球”就不会是一句空话,堂堂大国玩不转大球的局面定将彻底改观,我们坚信“静待花开会有时”。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017