注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

致我们终将逝去的教育青春  

2014-06-19 07:50:46|  分类: 抒怀之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
致我们终将逝去的青春 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园
 

 青春,多么美好的字眼,看到“青春”这个词语,浮现在你面前的会是什么呢?一张朝气蓬勃的笑脸,抑或是魅力四射的风采。青春,就像悬挂在夜空的明月,让人们忍不住驻足观赏,流连忘返。然而谁会没有青春呢?当你拥有它时,羡煞旁人;当看着别人拥有时,你却成了看客。好比卞之琳的《断章》“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”

正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,追忆那些爱过我们的人和伤害过我们的人。当你怀揣着它时,它一文不值,只有它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义,都是我们青春存在的意义。

在青春这段峥嵘岁月中,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信也有迷茫。我们坚信自己是与众不同,坚信世界会因我们而改变;我们觉醒其实我们不再年轻,我们的前途或许是无限的,其实它又何曾是无限的?在生活面前,我们还是孩子,遇到挫折会躲起来偷偷哭泣;遇到开心的事会眉开眼笑、手舞足蹈;遇到敏感的事会直言不讳。

网络上现在很流行一个词“杯具”,我倒觉得我们每个人都是一个“杯具”,里面装满了自己的各种各样的看法。有阅历的聪明人,会时不时地倒空自己的杯具,向里面填充新鲜的茶水;而青春无知的人,只会往已经填满的杯具里继续添水,结果可想而知,杯具里的水溢出来了。

面对即将失去青春的我们,应该学着放弃那些不切实际的幻想和无法实现的目标,放弃那些毫无意义的拼争和毫无价值的索取。人生有所失,才会有所得。

在人生的漫漫征途中,最需要的不是金钱,不是荣誉,而是一盏灯,一盏能够照亮前路的明灯。悬挂在人生的路途上,陪伴黑暗中摸索的我们,一起守候那最初的梦想,追寻那前行的道路,为自己收获一个璀璨的人生。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017