注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐

感怀人生  

2014-09-12 08:39:34|  分类: 个人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感怀人生 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园

 

        喜欢以一种感性的姿态活着,你会收获一份真情,以一种喜欢的方式活着,你会活得很轻松快乐,不论经历怎样的风风雨雨,活出生命的真实,活出人生的色彩!那是对生命和生活本身的热爱,为了爱而活着,为了活着而活着,这是一种责任,为责任而活,你会感受大爱带给你的踏实,活在现实里,总是会有很多这样那样的问题出现,当我们崩溃的时候,记住,就是绝望,也总是能生出希望,活着,不仅是一种美丽,也是一种乐观向上的姿态,这样的人生才会有滋有味。
       有人说:人生,就是一次久远的跋涉;过程,是充满荆棘与坎坷的,是的,我的人生确实如此,荆棘布满,坎坷几多!遭遇困境时,咬牙挺着,常常在想:是不是上天故意这样考验我?我承受住了,就通过了考验?我认为苦难并不可怕,受挫折也无需忧伤,只要心中有爱不放弃,你的人生就是精彩的,有时会感觉有一阵巨大的风,迎面吹着,让自己举步维艰,只要心中有爱在支撑,就没有过不去的砍,坚强一次,就会成熟十分,“成熟,不是人的心变老,是泪在眼眶打转还能微笑。”
        人生,当你改变不了环境的时候,就要试着改变自己,让自己变得更坚强,在困境中,我要感谢病榻中的父母,是你们让我感受到了,人生要以挺拔的姿态活着,只要有足够的毅力和勇气,明媚的大道就在脚下,翅膀断了,只要心还在飞翔;叶儿落了,只要根还在,来年定能发出新绿,阳光总在风雨后,不管天晴与否,只要心情晴朗了,世界便是充满阳光的,坚信,坎坷的路,会在我们手牵手,心相惜的脚下踏平,活着,以挺拔的姿态,未来,也会好起来……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017