注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚明之叔的博客家园

返璞归真,事事和谐!做一个介于牛A与牛C之间的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年大学毕业的我,回到家乡成为一名教师,从此,开始了20年的“粉笔”生涯。我教过语文、政治、历史等学科,当过班主任、团委书记、教导主任。1997年加入中国共产党,目睹了部分党的干部的“所为”与“所不为”。目前,我的弟子在各个领域已开始展露头角,“桃李满天下”是我人生追求的必然结果。

网易考拉推荐
GACHA精选

为自己代言  

2014-09-09 17:16:35|  分类: 育人者说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为自己代言 - 姚明的“亲叔”的博客 - 姚明之叔的博客家园

 每一天,我们都以每种方式,让自己过得越来越好。(爱米尔.库埃)

岁月有痕,教育人生无憾。以优雅姿态成长,以诗意心情行走。教育成了我生命里不可或缺的精彩,或深或浅的情怀温润了我的岁月,丰盈了我的流年。

2014年迎来了中国教育的第30个教师节,而我也迎来了自己的第十三个教师节。当年我走上三尺讲台,手捻一支粉笔,画出最美的成长时,我恋上了教育,喜欢上了孩子们。一路如诗行走,有阳光相伴,有快乐相随,虽然偶尔经历坎坷和辛酸,但我会用一份花开的心情编织最暖的文字,安放疲惫的灵魂。

我是一名来自农村的教师,当很多老师纠结境遇不美时,我会告诉他们,如果心若向阳,便会风景无限。农村的田园风光,大山的流水潺潺,都是那样甜美宁静。我最喜欢和孩子们倘佯在麦田里,听风看星,谈梦说景。

农村留守孩子缺少爱,没有看到大山外的风景,但我一定要让教室里溢满阳光,和孩子们一起玩网络,通过网络看到世界的风采,通过博客展示自己的精彩。让孩子学会坚强,让孩子们学会成长。

教师节来临之际,我越发的期待,因为我会收到曾经教过学生的祝福,一条短信,一条微信,都会让我感受被记起的幸福,一句暖心的话,让我觉得做教师很满足,来自心中最真诚的祝福是因为我们有过最美的相处,虽然偶尔会让我生气的孩子,多年以后,谈及调皮的事情却是彼此心中最美的念想。

我不是优秀教师,没获过任何荣誉,我不是名师,没有过任何展示,但不能因为没有,忽略曾经走过的路,不能因为不是,忘记赞美自己。所以教师节,我要为自己代言,因为我向往阳光。我和我的农村孩子们尽情的享受成长的快乐。我们开垦荒地,种上喜欢的植物,和小苗一起感受成长,我们把野花移到教室里,让教室溢满花香。因为喜欢,所以我们爱。

我要为自己代言,因为我向往优雅,我是一个守望幸福的教育农人,在孩子们心中播种快乐,让成长真实和质朴,让生命情趣和简约。我喜欢静静的聆听孩子生命拔节的声音,优雅是一种姿态,也是一种心态,不为功力所累,不为名利纠结,是洗尽铅华后从容的心情。

做教师很美,因为教师和青春为伍,因为教师和爱心为伴,做教师有质朴的情怀,做教师有美丽的心情。我没有崇高的理想追求,我只想把教育做好,我没有丰富的教育经验,我会让教育回归自然。春暖花开之际,我用相机捕捉孩子最美的瞬间,让幸福永恒,夏天我们跑到小河边捉小鱼,快乐与潺水嬉戏。秋天,我们在果林里收获最香甜的果子,沉甸的喜悦也伴随着我们的成长。冬天,守在炉膛边,感受那份温暖,踏实着我们的每一天。

做教师,不会甩扑克,不会搓麻将,也不会为陈谷子烂糠的琐事没完没了,做教师,没有宽敞华丽的豪宅,没有高端大气的座驾,不会街头巷尾游手好闲,不会房前屋后搬弄是非。他有的是书籍,微笑,文字,孩子,他让生命绽放美丽,他让平淡多了色彩,心中珍藏那份对教育的质朴,不断让自己饱满,用一颗炽热的心陪孩子们见证生命旅途中的点点滴滴,即便风雨兼程也一路欢歌。

我是一名普通的农村教师,在第30个教师节来临之际,我想为自己代言,向全世界展示,一名农村教师恬淡的教育情怀,做教育很简单,因为该做,便喜欢,因为喜欢,便做好。因为做好,便精彩。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017